Выберите ваш город
  • Москва
  • Ижевск
8-495-762-22-86

Сколько стоит сайт?

Тема очень острая и навеяна последним обращением в нашу компанию. Нам позвонил клиент и предложил целых 300 РУБЛЕЙ за разработку LandingPage. На дворе 2015 год, мы собрали консилиум, который постановил: отказать.

Очень часто люди к нам обращаются с уверенностью, что услуги по разработке интернет-магазина с интеграцией базы данных 1С и прочими «наворотами» стоят 20 тысяч рублей. Главный аргумент: «Нам 2 студента сказали, что за неделю и за 20 т.р. сделают». Мы, конечно же, не станем конкурировать со студентами.

Через месяц клиент приходит к нам без 20 т.р. и с подобием на сайт, который доделывать не имеет смысла, так как новый сделать проще. Конечно бывают и исключения, и за эти деньги можно получить качественный продукт. Мы не пытаемся сказать что никто, ничего делать не умеет, есть очень умелые специалисты и даже гениальные, но как и в других сферах бизнеса, один специалист не может быть великолепным профессионалом одновременно и в программировании, и в верстке, и в дизайне, и написать при этом продающий текст.

Теперь можно приступить к рассказу о ценообразовании. Ценообразование напрямую связано с этапами разработки сайта, про которые вы можете прочитать в статье «Этапы разработки сайта». Для тех, кто не хочет тратить свое драгоценное время на «много букв» повторю их здесь кратко и только самые трудо- и времеемкие.

1. Дизайн
2. Верстка
3. Программирование
4. Подготовка контента

Из этапов видно, что необходимы, как минимум, четыре специалиста для полноценной реализации проекта, каждый из которых хочет кушать и одеваться, им нужно платить зарплату. Теперь перейдем к цифрам:
Возьмем среднюю зарплату хорошего специалиста, допустим 50 т.р.
Итого: 50*4=200т.р.
Получили сумму в 200т.р. – это без учета труда других сотрудников компании. Наша компания демократично относится к ценообразованию, но при всем этом разработка интернет-магазина не может уложиться в ставшие уже пресловутыми 20 т.р.